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Salmón Ahumado al Eneldo (Rápido 20-30 minutos)

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Autor:
Daniel Birke
Tiempo de Ahumado
30 min.
Maderas Recomendadas:
Ulmo, Roble, Manzano

INGREDIENTES

  • 3 o 4 filetes completos de salmón con piel
  • 1 cucharada de eneldo fresco
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 2 a 3 limones
  • 1 cebolla grande cortada finamente
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN

Lava y seca con papel absorbente los filetes. Ponlos sobre una hoja de papel aluminio con la piel hacia abajo. En un pocillo pequeño combina el eneldo y la pimienta negra y aplica esta mezcla sobre el salmón. Agregar a continuación la sal.

Corta el limón en finas rodajas. Cubre cada filete de salmón con las láminas de cebolla primero y limón después. Exprime un limón sobre todos los filetes de salmón.

MÉTODO DE AHUMADO

Lleva el ahumador a 105°C (220°F ) y agrega la madera de ulmo, roble, manzano o otro de tu gusto. Una vez que comience a salir el humo pon los filetes de salmón en la primera bandeja de abajo y ahuma por unos 30 minutos o hasta que esté listo. Si los filetes son delgados de menos de 500 grs, te recomendamos unos 20 a 25 minutos. Si tienes un termómetro de carne, puedes sacar el salmón cuando este marque entre los 45°C (para los que les gusta más bien crudo), hasta los 55°C (para quienes les gusta más cocido). Para mi, cercano a los 50°C te llevas lo mejor de ambos mundos

Abre un vino blanco y disfruta!

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