INGREDIENTES
- 3 o 4 filetes completos de salmón con piel
- 1 cucharada de eneldo fresco
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- 2 a 3 limones
- 1 cebolla grande cortada finamente
- Sal a gusto
PREPARACIÓN
Lava y seca con papel absorbente los filetes. Ponlos sobre una hoja de papel aluminio con la piel hacia abajo. En un pocillo pequeño combina el eneldo y la pimienta negra y aplica esta mezcla sobre el salmón. Agregar a continuación la sal.
Corta el limón en finas rodajas. Cubre cada filete de salmón con las láminas de cebolla primero y limón después. Exprime un limón sobre todos los filetes de salmón.
MÉTODO DE AHUMADO
Lleva el ahumador a 105°C (220°F ) y agrega la madera de ulmo, roble, manzano o otro de tu gusto. Una vez que comience a salir el humo pon los filetes de salmón en la primera bandeja de abajo y ahuma por unos 30 minutos o hasta que esté listo. Si los filetes son delgados de menos de 500 grs, te recomendamos unos 20 a 25 minutos. Si tienes un termómetro de carne, puedes sacar el salmón cuando este marque entre los 45°C (para los que les gusta más bien crudo), hasta los 55°C (para quienes les gusta más cocido). Para mi, cercano a los 50°C te llevas lo mejor de ambos mundos
Abre un vino blanco y disfruta!