Pollo Ahumado Entero

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Autor:
Ahumadores.cl
Tiempo de Ahumado
4 hrs
Maderas Recomendadas:
Ulmo

INGREDIENTES

  • 1/2 taza de pimienta limón + 2 cucharaditas (La pimienta con limón es un condimento hecho con cáscara de limón granulada y granos de pimienta negra machacados)
  • 1 litro de agua helada
  • 1 pollo fresco (ideal de 1,5 a 2 kgs)

INSTRUCCIONES

Mezclar 1/2 taza de pimienta limón con 1 litro de agua en una bolsa grande tipo ziplock . NO AGREGUES SAL. Lava el pollo y ponlo dentro de la bolsa. Lleva al refrigerador por entre 2 a 8 horas.

MÉTODO DE AHUMADO

Lleva el ahumador a 107°C (225°F)

Lava el pollo de la bolsa y déjalo escurrir. Espolvorea las 2 cucharaditas de pimienta limón restantes en el cuerpo del pollo.

Pon el pollo en el ahumador con el lado de la pechuga hacia arriba y ahuma por 4 hrs o hasta que la temperatura interna llegue a 74°C (165°F)

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