INGREDIENTES
- 1 pechuga de pavo (3 a 3,5 kg)
- 180 a 210 ml de marinado inyectable de tu gusto (más abajo puedes ver nuestra propuesta de marinado “Mantequilla y cerveza”)
- 1/2 taza de tu adobe favorito para preparar pavo (abajo puedes ver una propuesta alternativa de adobe por John McLemore)
INSTRUCCIONES
Ahumar pechugas de pavo es algo muy simple y las siguientes son instrucciones válidas para cualquier tipo de adobe y marinado inyectable que desees usar.
- Establece la temperatura del ahumador en 107°C (225°F.)
- Lava la pechuga de pavo y sécala con papel absorbente. Usando una jeringa inyecta el pavo en diferentes lugares con aprox. 180 a 210 ml del marinado elegido. A continuación agrega el adobe de tu gusto.
- Pon en el rack medio del ahumador el pavo y ahuma por 4 1/2 a 5 horas. La regla aproximada es ahumar 1 1/2 hr por kilogramo. Si quieres mayor precisión y lograr un pavo más jugoso, utiliza un termómetro de comida y termina de ahumar cuando la temperatura interna llegue a los 74°C (165°F).
MARINADOS Y ADOBES SUGERIDOS (RECOMENDADO SOLO SI TIENES TIEMPO Y PACIENCIA)
MARINADO INYECTABLE “MANTEQUILLA Y CERVEZA”
- 1 taza/240 ml de mantequilla derretida
- 1/2 lata de cerveza
- 2 cucharadas de sal
- 2 cucharadas de salsa Worcestershire
- 2 cucharadas de Tabasco
- 1 cucharada de salsa de soya
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 2 cucharaditas de cebolla en polvo
ADOBE “DADGUM” (PARA 1/2 TAZA)
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1 1/2 cucharadas de azúcar rubia
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharadita de pimienta limón
- 3/4 cucharadita de sal cebolla
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de sal apio
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de albaca seca
- 1/2 cucharadita de salvia molida
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/4 cucharadita de mejorana. Es una hierba aromática pariente del orégano