Longanizas Ahumadas

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Autor:
Ahumadores.cl
Tiempo de Ahumado
2 - 3 hrs (1hr si se terminan a la parrilla)
Maderas Recomendadas:
Para un sabor suave: maderas frutales, manzano, cerezo. Para sabor fuerte: ulmo, roble, nogal.

Llevar el ahumador a 49°C (120°F) y poner las piezas dentro. Seguir a esta temperatura por 30 min o hasta que la tripa se seque. Este proceso mejora la absorción del humo y el color final de las longanizas.

AHUMADO

Llevar el ahumador a 54-63°C (130-145°F), agregar las piezas y mantener  por unas 2 horas.

Después de 2 hrs nuestras longanizas ya tendrán un color y olor característico. El último paso será elevar la temperatura a unos 74-77°C (165-170°F) hasta que esté hecha (no es necesario seguir agregando madera). La temperatura interna de las longanizas debe alcanzar al menos a 71°C (160°C) para asegurarse que están bien cocidas y listas para comer.

Tips: Debes evitar pasarte mucho en la temperatura objetivo ya que las longanizas perderán su grasa haciéndolas más secas y menos sabrosas. Para esto te puedes ayudar de un termómetro con alarma o de un termómetro de comida normal.

Notas: También puedes probar un ahumado simple. Esto ahumando por 1 hr para terminar después a la parrilla.

Embutidos ahumadosLonganizas ahumadas