INGREDIENTES
- 4 cucharadas / 60 ml de mantequilla
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas / 30 ml de jugo de limón
- 1/2 de cucharada de sal
- 1/4 de cuchara de pimienta negra molida
- 1 cebolla mediana cortada en pluma
- 700 grs de espárragos con la base cortada
PREPARACIÓN
Derretir la mantequilla en una sartén, agregar los ajos y cocinar a fuego bajo hasta que el ajo esté tierno, aprox. 10 minutos. Remover del fuego y mezclar con el jugo de limón, sal y pimienta.
Hacer una cama con las cebollas en una fuente de tamaño medio y agregar los espárragos sobre la cebolla. Agregar la mezcla hecha en la sartén sobre los espárragos.
AHUMADO
Llevar el ahumador a 107°C (225°F) y poner en la parrilla de más arriba la fuente . Ahumar por 1 1/2 a 2 hrs o hasta que los espárragos estén tiernos. Servir inmediatamente.
Notas: No ahumar más de lo indicado en esta receta o los espárragos pueden ponerse amargos por exceso de humo.