Choclos Ahumados

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Autor:
Daniel Birke
Tiempo de Ahumado
1:30 - 2:00 hrs
Maderas Recomendadas:
Roble

PREPARACIÓN

Retira hacia atrás las hojas del choclo, pero sin sacarlas. Retira los pelos del choclo

Llena una olla o bowl de agua a temperatura normal y pon los choclos dentro. Déjalos por 2 horas. Sácalos, escurre y sécalos con papel absorbente (toalla nova o similar).

Has una mezcla de mantequilla derretida, sal, pimienta y ajo en polvo y úntala sobre el choclo. Una vez que estén bien adobados les vuelves a poner la hoja. Saca una hoja o dos para que quede una entrada para el humo.

Prende el ahumador y prográmalo a 107 °C (225 °F) . Pon los choclos dentro separados uno del otro para que el humo pueda circular. Después de 30 minutos, vuelve a untarle un poco más de la “salsa” que preparaste. Repite esto cada 30 minutos. El choclo debería quedar listo después de 1 ½ a 1 ¾ horas.

Nota: La salsa puedes hacerla con aceite de oliva en lugar de mantequilla y untarle la mantequilla después.

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