En nuestra web encontrarás recetas, manuales, cursos de ahumado, ahumadores y todo lo que necesites para ahumar!

Charqui de Pavo Ahumado

Compartir:
Autor:
Ahumadores.cl
Tiempo de Ahumado
4 - 6 hrs
Maderas Recomendadas:
Ulmo, Roble

INGREDIENTES

  • 1 kilo de pavo
  • ½ tasa salsa de soya
  • 1 cucharadita pimienta negra
  • 1 cucharadita ajo en polvo
  • 1 cucharadita cebolla en polvo
  • 2 cucharaditas de tabasco

INSTRUCCIONES

Cortar el pavo en tiras de no más de 1 cm de ancho. Para facilitar el corte se puede poner en el congelador el pavo por un par de horas y así cortarlo estando semicongelado. A continuación mezclar todos los ingredientes y agregar junto al pavo cortado en una bolsa tipo ziploc, saca lo máximo posible de aire y cierrra. A continuación marina en el refrigerador por 4 a 6 horas.

Una vez marinado el pavo, secar con papel absorbente o colar y dejar a temperatura ambiente por 30 minutos.

AHUMADO/DESHIDRATADO

Programa el ahumador a 74°C (165°F) (El deshidratador a 65°C)  y comienza a ahumar. El pavo debería deshidratarse entre 4 a 6 horas dependiendo de la textura final que quieras alcanzar (para el deshidratador prueba con 6 a 8 hrs, te recomendamos un modelo como el Ezidri que tiene termostato)  El humo puede utilizarse para darle sabor durante todo el proceso de deshidratación o por las primeras 1 a 2 horas, lo que será suficiente para darle un sabor a humo.

charqui de pavoPavo ahumado