¿Qué Maderas Uso?
¿Quieres comprar Maderas?
En nuestra tienda online tenemos maderas para ahumar cualquier tipo de carne o alimentos que quieras. Roble, ulmo, cerezo, manzano, tepú y más.
Si bien no es necesario comprar madera especialmente para ahumar, debes ser cuidadoso que los que están utilizando es 100% madera (sin clavos, sin pintura, sin químicos ni pegamento. Además debes elegir la madera que se adapta mejor a tu elección. Diferentes maderas dan diferentes sabores.

Consejos para el Uso de la Madera
Si nos has usado madera antes, comienza con un poco, digamos una media taza. Una de las grandes ventajas de ahumar es la gran variedad de experimentos que puedes realizar utilizando distintas maderas, tiempos de ahumado, especias, etc.
Si estás usando una parrilla o ahumador a carbón, puedes poner la madera directamente en el carbón previamente humedecida o envolverla en papel aluminio con unos agujeros, así esta se consume más lentamente generando más humo y de mejor sabor. Si vas a utilizar un ahumador eléctrico, entonces solo debes poner la madera en el compartimiento o bandeja que está diseñado para esto, sin necesidad de envolverla o humedecerla.
Guía de Maderas para Ahumar Carnes:
Tipo de Madera | Pollo | Pescado | Vacuno | Cerdo | Cordero |
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Roble | X | X | X | X | |
Ulmo | X | X | X | ||
Nogal | X | X | X | ||
Manzano | X | X | X | X | |
Cerezo | X | X | X | X |
Importante
La madera al quemarse rápido pierde fenoles y otros químicos que son los que dan el sabor al humo, por eso es recomendable quemarla lentamente y evitar la exposición directa al fuego.