Pasos del Ahumado

Existen recetas más o menos complicadas, algunos ahumados toman 15-20 minutos y otros pueden tomar 6 horas o incluso más, pero en general la mayor parte de los ahumados pueden requerir uno o más de los siguientes 5 pasos:

Curado de Carnes

Curado de Carnes

Es un proceso previo al ahumado que tiene distintos objetivos, dependiendo del tipo de carne a ahumar. En…
Secado de Carnes

Secado de Carnes

Aunque no es indispensable, secar el alimento bien después de curar y antes de ahumar, reduce los tiempos…
Ahumado en Frío

Ahumado en Frío

Este método consiste en ahumar a temperaturas bajas de entre 10° y 30°...
Ahumado en Caliente

Ahumado en Caliente

Es el proceso de ahumar y cocinar el alimento al mismo tiempo. Este proceso se realiza a temperaturas…
Reposo

Reposo

El reposo, aunque no es indispensable, permite que los jugos de la carne se distribuyan homogéneamente y que…