Como ahumar quesos

Queso ahumado

¿Que quesos se pueden ahumar? Puedes ahumar casi cualquier tipo de queso que se te ocurra, pero te recomendamos partir ahumando los siguientes; mantecoso, edam, gouda, grouyere, mozzarella y cheddar. Si compras un queso en trozos grandes, te recomendamos cortarlo en pedazos más pequeños de 200 a 300 grs ya que si ahumas un trozo […]

Papas Ahumadas

INGREDIENTES PREPARACIÓN Lava y corta las papas en rodajas de 1 a 1,5 cm. Poner sobre papel aluminio o una fuente. Sasonar con el aceite de oliva y la sal de ajo o tus especias favoritas. Poner las papas en el ahumador a 107°C (225°F) por 45 minutos. Por cierto, si extrañas la mantequilla, agrégale […]

Espárragos Ahumados

INGREDIENTES PREPARACIÓN Derretir la mantequilla en una sartén, agregar los ajos y cocinar a fuego bajo hasta que el ajo esté tierno, aprox. 10 minutos. Remover del fuego y mezclar con el jugo de limón, sal y pimienta. Hacer una cama con las cebollas en una fuente de tamaño medio y agregar los espárragos sobre la […]

Choclos Ahumados

PREPARACIÓN Retira hacia atrás las hojas del choclo, pero sin sacarlas. Retira los pelos del choclo Llena una olla o bowl de agua a temperatura normal y pon los choclos dentro. Déjalos por 2 horas. Sácalos, escurre y sécalos con papel absorbente (toalla nova o similar). Has una mezcla de mantequilla derretida, sal, pimienta y […]