Brisket 101 o Cómo hacer un Brisket BBQ fácil

Cuando pensamos en hacer un Brisket BBQ, debemos decidir entre 2 opciones: Fácil y sin complicaciones… lo que yo llamo, a la Chilena! o Preparar un brisket para una competencia BBQ! Partamos por lo básico que sería hacer el Brisket sin complicarse mucho y llamémosle; Brisket 101, como llaman los gringos a los cursos básicos. Si […]

Plateada ahumada / Brisket ahumado

Las instrucciones de esta receta son válidas tanto para la plateada ahumada, como para el brisket ahumado, el corte de vacuno más utilizado para ahumar y favorito en USA, en Chile , el tapapecho. Cualquiera que sea el corte que elijas, busca un corte con una buena capa de grasa ya que esta otorgará sabor […]

Bistec de Lomo Vetado Ahumado

Muchos amantes de la parrilla creen que no hay nada que supere a un buen bistec de lomo vetado a la parrilla “vuelta y vuelta”. Nosotros comprobamos que si hay algo que lo supera… Un buen bistec de lomo vetado ahumado! Ahora te toca comprobarlo a ti. Para comenzar te recomendamos utilizar madera de roble […]

Asado de Tira Ahumado

Temperatura objetivo interna: 93°C (200°F). Importante para lograr la mejor textura Temperatura de cocción: 107°C (225°F) Tiempo de cocción: regla es 5 hrs por cada 2,5 cm de carne de la tira. Ej. asado de tira con lado de la carne de 5 cm tomará aprox. 10 hrs. Un asado de tira normal debería tener […]