Lomo de Cerdo Ahumado envuelto en Tocino

Lo primero que debemos decir es que esta receta es válida tanto para el lomo de cerdo como para el filete, con la única diferencia de que el filete tomará menos tiempo en lograr la cocción ideal, aprox. 1 hr. Lo segundo a destacar es que… esta es la receta ahumada más fácil que se […]

Costillar ahumado método 3-2-1 (Costillas BBQ)

El método 3-2-1 lleva su nombre a partir de los tiempos que toma cada uno de los 3 pasos de ahumado a realizar, siendo en consecuencia los tiempos de cada etapa de “3” hrs, “2” hrs y “1” hora, sumando un total de 6 horas, bastante más de lo que uno está acostumbrado a estar […]

Sandwiches de Pulled Pork (Paleta o Espaldilla de Cerdo)

Se le llama “Pulled pork” a la forma de preparar cerdo a baja temperatura, con humo constante y muy lentamente, tan lentamente que como resultado la carne se puede desmenuzar usando las manos, de ahí su nombre “pulled” que significa tirar o desgarrar. Hay cientos de combinaciones de preparación según el corte de cerdo a […]