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Pechuga de pavo ahumada

pechuga de pavo ahumada

Autor: Daniel Birke

Tiempo de Ahumado: 4 - 5 hrs

Maderas Recomendadas: Ulmo, manzano, cerezo

Ingredientes

  • 1 pechuga de pavo (3 a 3,5 kg)
  • 180 a 210 ml de marinado inyectable de tu gusto (más abajo puedes ver nuestra propuesta de marinado “Mantequilla y cerveza”)
  • 1/2 taza de tu adobe favorito para preparar pavo (abajo puedes ver una propuesta alternativa de adobe por John McLemore)

Instrucciones

Ahumar pechugas de pavo es algo muy simple y las siguientes son instrucciones válidas para cualquier tipo de adobe y marinado inyectable que desees usar.

  • Establece la temperatura del ahumador en 107°C (225°F.)
  • Lava la pechuga de pavo y sécala con papel absorbente. Usando una jeringa inyecta el pavo en diferentes lugares con aprox. 180 a 210 ml del marinado elegido. A continuación agrega el adobe de tu gusto.
  • Pon en el rack medio del ahumador el pavo y ahuma por 4 1/2 a 5 horas. La regla aproximada es ahumar 1 1/2 hr por kilogramo. Si quieres mayor precisión y lograr un pavo más jugoso, utiliza un termómetro de comida y termina de ahumar cuando la temperatura interna llegue a los 74°C (165°F).

Marinados y adobes sugeridos (Recomendado solo si tienes tiempo y paciencia)

Marinado inyectable “Mantequilla y cerveza”
  • 1 taza/240 ml de mantequilla derretida
  • 1/2 lata de cerveza
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire
  • 2 cucharadas de Tabasco
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo
Adobe “Dadgum” (para 1/2 taza)
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 1/2 cucharadas de azúcar rubia
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharadita de pimienta limón
  • 3/4 cucharadita de sal cebolla
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal apio
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de albaca seca
  • 1/2 cucharadita de salvia molida
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/4 cucharadita de mejorana. Es una hierba aromática pariente del orégano

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