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Pasos del Ahumado

Existen recetas más o menos complicadas, algunos ahumados toman 15-20 minutos y otros pueden tomar 6 horas o incluso más, pero en general la mayor parte de los ahumados pueden requerir uno o más de los siguientes 5 pasos

  • Curado de Carnes

    Es un proceso previo al ahumado que tiene distintos objetivos, dependiendo del tipo de carne a ahumar. En general busca dar sabor y modificar la…

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  • Secado de Carnes

    Aunque no es indispensable, secar el alimento bien después de curar y antes de ahumar, reduce los tiempos de ahumado y en algunos casos mejorar…

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  • Ahumado en frío

    Este método consiste en ahumar a temperaturas bajas de entre 10° y 30° .

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  • Ahumado en Caliente

    Es el proceso de ahumar y cocinar el alimento al mismo tiempo. Este proceso se realiza a temperaturas entre 70° – 110°.

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  • Reposo

    El reposo, aunque no es indispensable, permite que los jugos de la carne se distribuyan homogéneamente y que los tejidos conectivos de la carne sigan…

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