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Charqui de pavo ahumado

charqui de pavo ahumado

Autor: Ahumadores.cl

Tiempo de Ahumado: 4-6 hrs

Maderas Recomendadas: ulmo, roble

Ingredientes

  • 1 kilo de pavo
  • ½ tasa salsa de soya
  • 1 cucharadita pimienta negra
  • 1 cucharadita ajo en polvo
  • 1 cucharadita cebolla en polvo
  • 2 cucharaditas de tabasco

 

Instrucciones

Cortar el pavo en tiras de no más de 1 cm de ancho. Para facilitar el corte se puede poner en el congelador el pavo por un par de horas y así cortarlo estando semicongelado. A continuación mezclar todos los ingredientes y agregar junto al pavo cortado en una bolsa tipo ziploc, saca lo máximo posible de aire y cierrra. A continuación marina en el refrigerador por 4 a 6 horas.

Una vez marinado el pavo, secar con papel absorbente o colar y dejar a temperatura ambiente por 30 minutos.

Ahumado/Deshidratado

Programa el ahumador a 74°C (165°F) (El deshidratador a 65°C)  y comienza a ahumar. El pavo debería deshidratarse entre 4 a 6 horas dependiendo de la textura final que quieras alcanzar (para el deshidratador prueba con 6 a 8 hrs, te recomendamos un modelo como el Ezidri que tiene termostato)  El humo puede utilizarse para darle sabor durante todo el proceso de deshidratación o por las primeras 1 a 2 horas, lo que será suficiente para darle un sabor a humo.

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